top

台積電領軍 台股漲逾百點挑戰年線


2019-02-20 11:32

台積電領軍,台股漲逾百點挑戰年線(資料照)

〔記者廖千瑩/台北報導〕台積電(2330)擬配發10元現金股利,激勵今天股價盤中上漲4.5元至233.5元,帶動高殖利率股票往上,台股早盤大漲逾百點。法人表示,台股站穩半年線之上,今天成交量也放大,量能若能續強,指數還有往年線10487點挑戰的機會。

台積電的股息政策一出,擬配發每股10元股利,早盤股價隨即受到激勵,最高來到233元,漲1.75%;至於股王大立光表現也不遑多讓,股價重返4000元大關之上,最高來到4120元,漲幅也超過3%。

國泰證期處協理簡伯儀表示,台股趨勢站穩半年線,量能也出來了,若能維持指數還有往年線10487點挑戰的機會。

簡伯儀說,台股目前看來趨勢偏多,且今天是台指期結算,外資未平倉口數達6萬口,後續要留意外資未平倉口數變化,若維持相對高檔,指數還有向上空間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞