top

軟銀聯手豐田 推出即時叫車服務


2019-02-19 14:53

軟銀將與豐田合作,推出叫車服務。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕日本軟銀(SoftBank)與豐田汽車(Toyota Motor)共同出資成立的MONETTechnologies,本週一 (18日) 宣佈,將與日本17個地方自治團體合作,提供即時的叫車服務。

根據《鉅亨》報導,此叫車服務將於2月27日,在愛知縣豐田市進行首次實驗,預計進行到4月底,3月開始將在橫濱市及福山市等1共17個地方實施。民眾可以透過手機APP,來使用這項叫車服務,系統也會依照當日的預約狀況,透過設置在車上的平板電腦,提供駕駛最佳的行駛路線。

MONET也將與三菱集團(Mitsubishi)旗下的三菱地所合作,將以東京丸之內地區的上班族為對象,透過APP來設定搭車地點及目的地,進行上下班的接送服務,希望有效節省通勤時間

另外2月26日至3月22日,將會有2輛車提供無線網路服務及行動辦公桌,1輛備有兒童安全座椅。報導稱,到時MONET還將嘗試在車上販賣商品,並提供其他服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞