晴時多雲

讓美國超級富豪吐錢最好的方法 比爾蓋茲:提高資本利得稅

2019/02/18 12:01

微軟共同創辦人比爾蓋茲表示,如果最終以加稅來彌補財政缺口的話,應該從有錢人下手,提高資本利得稅。(美聯社檔案照)

〔財經頻道/綜合報導〕微軟共同創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)17日接受《CNN》專訪時對美國政府預算赤字攀高感到擔憂,他表示,如果最終以加稅來彌補財政缺口的話,應該從有錢人下手,提高資本利得稅。

比爾蓋茲指出,「我們的收入僅佔GDP的20%,但支出卻佔GDP的24%,不能讓赤字增加的速度比經濟成長的速度快。」

近來美國也有些政治人物呼籲對富豪課重稅,民主黨籍眾議員科特茲(Alexandria Ocasio-Cortez)主張將富人邊際稅率提高到70%。比爾蓋茲則認為這種方法無效,因為稅率看起來很高,但總是有辦法可以躲,實際徵收到的稅額也不會超過40%。

比爾蓋茨認為,目前美國的資本利得稅率不高,大約只有20%左右而已,還有一定的提高空間,因此他建議應該從資本利得稅下手,才有助增加稅收,且把資本利得所得稅和一般所得稅的稅率都訂得一樣,可以免除許多複雜的問題。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應