晴時多雲

top

群創去年第4季轉虧 估大尺寸面板價格Q1落底


2019-02-14 14:21

群創去年第4季轉虧。圖為群創開發出的AM miniLED產品。(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕群創(3481)今公佈2018年第4季營運成果,合併營收722億元,本業虧損14億元,稅後虧損7億元,每股稅後虧損0.07元,群創再度單季轉盈為虧。惟2018年全年稅後盈餘22億元,每股稅後盈餘0.22元,仍是獲利的一年。

展望今年,群創預估大尺寸面板價格可望在第一季觸底,中小尺寸面板將因智慧型手機進入傳統淡季且整體需求趨於飽和,出貨將走緩。

群創指出,2019年面臨大環境的不確定性及全球新產能開出導致供過於求的狀況,群創將以動態調整產品線及提升產品組合價值來因應市場波動。另一方面,公司也將積極佈局新事業及新技術的發展,進而提升整體競爭力,維持營運穩健。 

在新事業佈局上,以群創為主,架構新創事業平台,各子事業體藉此平台優勢,發揮集團綜效,靈活應對全球變局,今年初群創一口氣就新設2家子公司,睿生光電以及群豐駿科技資本額分別是2億元與15億元,分別主打X光平板影像感測器與車用顯示器。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞