top

擴張醫療機器人市場業務!嬌生斥資34億美元收購Auris


2019-02-14 15:41

嬌生斥資34億美元收購Auris。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國個人護理產品巨擘嬌生(Johnson & Johnson)昨(13)日宣佈,將斥資34億美元(約新台幣1048億)收購外科手術機器人公司Auris Health,業界認為此購交易意味著,嬌生將擴張其在醫療機器人市場業務。

嬌生宣佈收購Auris Health後,該公司13日股價小幅上漲0.22%,收在134.45美元,而其競爭對手、目前在微創機器人外科手術領域中佔據領先地位的Intuitive Surgical股價則曾一度下跌2.5%,最後收在533.47美元,跌幅1.16%。

據《路透》報導,在嬌生收購Auris Health後,Auris Health董事長兼首席執行長Frederic Moll也將加入強生,但後續 Moll將在嬌生擔任什麼職位,目前尚未知。

Auris Health前身為Auris Surgical Robotics,成立於2007年,是1家醫療機器人研發廠商,該公司早前研發的ARES手術機器人,此前被稱爲是進行「腔內手術」的一把好手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞