晴時多雲

歐盟增加「洗錢」黑名單 沙烏地阿拉伯也中!

2019/02/14 11:31

考量對恐怖主義的資助,以及無法嚴控洗錢行為,歐盟將沙烏地阿拉伯列入黑名單。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕歐盟週三宣佈,將沙烏地阿拉伯、巴拿馬等其他國家列入構成威脅的黑名單,主要是因為資助恐怖主義,加上對洗錢行為的鬆散管控。

根據《路透》報導,此舉是為了打擊洗錢行為,以平息先前歐盟銀行的醜聞事件。但卻受到英國等歐盟國家批評,擔憂此舉將影響他們與名單上國家的經濟關係,特別是沙烏地阿拉伯。

報導指出,被列入名單的國家除了聲譽受損,與歐盟的金融關係也將複雜化。歐盟的銀行將對名單上的國家,進行額外的支付檢查。

沙烏地阿拉伯政府對此表示遺憾,並補充「沙烏地阿拉伯策略優先將致力於打擊洗錢和資助恐怖主義」。巴拿馬亦表示,最近已通過更嚴厲的反洗錢法規,應將其從名單上剔除。

歐盟這次黑名單從16個國家增加至23個,歐盟委員會表示,新增國家「在反洗錢和打擊資助恐怖主義方面存在戰略缺陷」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應