top

又有諾貝爾得主示警! 美國最快今年陷入衰退


2019-02-13 14:13

諾貝爾經濟學獎得主席勒指出,美國經濟真的存在衰退風險,最快可能在今年就出現。(彭博檔案照)

〔財經頻道/綜合報導〕繼諾貝爾經濟學獎得主克魯曼(Paul Krugman)日前警告全球經濟衰退可能性高之後,另1名諾貝爾經濟學獎得主席勒(Robert Shiller)也指出,美國經濟真的存在衰退風險,而且最快可能在今年就出現。

彭博報導,在美中貿易戰尚存不確定性的情況下,近來投資人更加熱烈討論美國經濟是否會陷入衰退;諾貝爾經濟學獎得主、耶魯大學教授席勒佛州1場會議的小組討論中指出,今年或明年經濟衰退的可能性似乎提高,許多跡象顯示人們感到憂心,且目前的牛市是股市有史以來最長的1次,有觀點認為,牛市應該很快就會結束。

席勒也指出,根據他對美股長期價值衡量指標「週期調整本益比」(CAPE,衡量10年期商業景氣波動)來看,目前CAPE已達到30左右,他認為「相當高」,約是歷史平均水準的2倍。

另一方面,彭博彙整經濟學家的調查顯示,預估未來12個月發生經濟衰退的可能性為25%;聯準會(Fed)主席鮑爾則持不同意見,他在週二在演講中指出,並不認為經濟衰退的可能性會升高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞