市場憂貿易戰加深、歐洲經濟放緩 美元指數創今年新高


2019-02-12 08:54

受歐洲經濟放緩以及貿易戰疑雲推升,美元指數漲破97創今年新高。(彭博資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美元近日走勢強勁,今日受到市場擔憂貿易戰戰情加深的影響、歐洲經濟放緩兩個原因,市場湧入美元使其持續走強,美元指數也攀上2019年最高點。

美國和中國本星期展開新1輪貿易協商,參與的官員包含了副部長級以及部長級人物,不過美軍同時也在南海發起軍事行動,時機敏感可能會讓中國不滿,市場擔憂會給貿易戰協商添上變數,加上上星期川普拋出3月1日關稅大限前不會和習近平會面,加深市場質疑本輪協商是否會有好的結果。

而歐洲上星期也公佈了經濟數據,數據疲弱推漲美元走強,歐元則相對走弱。

受兩項因素推升,美元指數漲破97,現報97.07,漲幅0.45%,盤中一度觸及單日高點97.11,也寫下了2019年以來新高。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞