晴時多雲

全球手遊市場去年成長放緩至3.4% 4年來首度降至個位數

2019/02/11 18:37

日本《日經新聞》引述遊戲雜誌公司GZBrain統計,去年全球手遊市場規模年增3.4%,為2015年該公司開始統計數據以來,成長首度降至個位數。(路透檔案照)

〔財經頻道/綜合報導〕日本《日經新聞》報導,中國去年喊停多款新遊戲發行的審查,使得2018年全年手機遊戲市場增速首度跌至個位數;根據遊戲雜誌公司GZBrain統計,去年全球手遊市場規模年增3.4%,至6.956兆日圓,為2015年該公司開始統計數據以來,成長首度降至個位數。

報導指出,全球手遊市場成長放緩,主要因為美國和日本市場的新遊戲熱度不夠,市場缺乏成長動力。

另外,亞洲國家當中手遊最流行的國家是中國,但由於中國政府擔心手遊影響青少年身心發展而加強監管,在去年3至12月暫停審查新發行的遊戲,騰訊等大型公司無法發行新作品,也影響手遊市場成長速度。

亞洲市場佔全球手遊市場約6成,去年僅成長1%;至於在北美市場,2016年和2017年手遊市場成長皆超過30%,但2018年僅成長2%,遠低於過去的表現。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應