晴時多雲

top

卡關解套!能源局展現決心 發出彰化6風場許可


2019-01-31 22:49

能源局晚間發出彰化6風場電業籌設許可。(記者林菁樺攝)

〔記者林菁樺/台北報導〕彰化縣4家開發商的6座風場去年底爭取5.8元落空,不過,經濟部能源局長林全能今天捎來好消息指,已確認彰化縣來函「具有法律效力」,傍晚已發出彰化6座風場的電業籌設許可,開發商與台電簽訂購售電合約後,即可拿到今年5.5元費率。

林全能說明,去年12月28日與1月14日的兩張來函內容完全不一樣,後者的來函內容已與法務確認,「具有法律效力」,並符合公正、公平以及一致性的處理原。

他解釋,去年底彰化有沃旭、玉山能源與加拿大北陸、CIP、中鋼等4公司申請電業籌設許可,風場修正計畫陸續到位。

能源局表示,傍晚已全數發出電業籌設許可,開發商只要盡快與台電簽訂購售電合約,拿到費率後,有助於廠商與銀行洽談融資,經濟部展現火速效率,留住風電開發商。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞