晴時多雲

法國黃背心持續 第4季GDP仍成長0.3%

2019/01/30 16:42

儘管黃背心抗議活動持續,法國GDP仍保持成長0.3%。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕儘管法國「黃背心」抗議活動持續,法國2018年第4季經濟成長速度仍高於經濟學家預期的0.1%,這主要歸功於出口增加,支撐國內停滯不前的消費支出。根據法國INSEE統計數據,法國在2018年第4季度GDP增長0.3%,與前1季相同。

根據《路透》報導,在第4季度巴黎出現了自1968年學生抗議活動以來,最嚴重的街頭抗議事件,造成家庭支出(法國經濟增長的動力)在前1季增長0.4%之後呈現放緩。

在局勢不安的背景之下,商業信心被擊潰,許多店面紛紛釘上木板,商業投資也大幅放緩。數據顯示上季的投資增長為1.7%,而本季僅增長0.3%。

然而去年底的出口貨量激增,支撐了經濟成長,出口增長2.4%超越1.6%進口增長,為第4季度的成長貢獻了0.2個百分點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top