晴時多雲

蘋果財報將公佈 遭看衰iPhone銷量續衰退

2019/01/29 20:42

蘋果再過幾個小時就要公佈上一季的財報,結果可能令人失望。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕蘋果將在紐約時間29日下午4點半(台灣時間30日上午5點半)公佈上一季(2018年10月至12月)財報,分析師們預計,蘋果將為投資人帶來令人失望的結果,可能會創下iPhone銷量自2007年問世以來,首次次在聖誕假期的季度中呈現衰退。

《CNBC》報導,1月初時蘋果執行長庫克(Tim Cook)預測上個季度的營收為840億美元,甚至還低於外界890億至930億美元的營收預測。庫克聲稱這主要是受到中國經濟放緩,銷售不如預期的影響。蘋果的銷售中有1/5得益於大中華區的銷售,現在中國面臨2009年金融風暴以來最緩慢的經濟成長,自然對蘋果有相當的傷害。

除了中國經濟放緩以外,部份分析師認為,蘋果最新款的iPhone XS系列比2年前的iPhone X貴了300美元(約新台幣9249元),但並未有太多的升級,即使是售價749美元(約新台幣2.3萬元)的iPhone XR都「太貴了」,在中國難以與華為及小米等本土廠商競爭。

在蘋果經過預測下修及股災的動盪後,蘋果的股價現在已經平穩,只剩10月高點的2/3,市值也蒸發了3750億美元。但是摩根士丹利(Morgan Stanley)的分析師休伯蒂(Katy Huberty)示警,蘋果29日之後的股價仍會有個「低點」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應