晴時多雲

歐洲央行維持利率不變 重申今年夏天前不升息

2019/01/24 21:46

歐洲央行(ECB)今天公布量化寬鬆(QE)退場後的首次利率決策,維持政策利率不變(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕歐洲央行(ECB)今天公布量化寬鬆(QE)退場後的首次利率決策,維持政策利率不變,歐洲央行也再度重申,在今年夏天以前不會升息。

ECB維持三大利率不變,主要再融資利率維持在0,存款利率為負0.4%,邊際放款利率為0.25%。

歐洲央行也在聲明中重申,預計在2019年夏天以前維持利率不變,若有必要也將維持更長一段時間。以確保歐元區核心通膨繼續朝向低於但接近2%。歐央行也將把到期證券的本金重新投入市場,並延續到首次升息之後「很長一段時間」。

歐洲央行在去年12月終止了維持4年高達90兆的購債計畫。在歐洲央行這次決策出爐後,歐元貶值0.33%,至1.1343美元兌1歐元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應