晴時多雲

國內首例結合再生能源憑證綠能公益專案 嘉民每年額外獲3.8萬收入

2019/01/24 08:57

花旗(台灣)銀行攜手陽光伏特家,協助宜蘭聖嘉民老人長期照顧中心建造太陽能光電系統,由左而右分別為經濟部標準檢驗局副組長楊紹經、陽光伏特家共同創辦人陳惠萍、聖嘉民老人長期照顧中心院長黃龍冠、行政院政務委員唐鳳、花旗(台灣)銀行董事長莫兆鴻。(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕響應政府推動「綠能屋頂 全民參與」政策,花旗(台灣)銀行與陽光伏特家合作,協助宜蘭聖嘉民老人長期照顧中心在屋頂建造22.2kWp的太陽能光電系統,除了發電自用,產生的綠電可申請再生能源憑證(T-REC),並透過能源憑證交易平台銷售、挹注機構營運,是國內第1件發電自用、結合再生能源憑證的綠能公益專案。

 花旗(台灣)銀行董事長莫兆鴻,指出,政府預計2025年達到綠能發電20%的目標,其中太陽能發電比重更高達7成,花旗(台灣)銀行響應政府政策,與非營利組織共同推廣綠色能源。

 花旗銀行自2017年起,陸續協助台南烏腳病紀念園區與雲林樟湖生態國民中小學建置公民電廠,也協助宜蘭聖嘉民長照中心建置太陽能發電自用,並進一步申請再生能源憑證,並號召民眾參與,讓「綠能屋頂 全民參與」不僅是口號。

 在聖嘉民屋頂上設置的太陽光電系統,每年約可以生產19000度綠電,可為機構節省約4.7萬元的電費;透過再生能源憑證的交易,聖嘉民每年可獲得額外3.8萬元收入。

 整體而言,這座綠能電廠每年所產生的電力,將可創造大約8.5萬元的經濟價值,同時為地球減碳1萬公斤,相當於918棵樹木的減碳效果,為期20年,真正落實永續綠能政策。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應