top

遠傳攜手中油 打造智慧綠能加油站落成


2019-01-23 18:40

(遠傳提供)全台首座「台灣中油智慧綠能加油站」 展現遠傳能源管理技術能量。遠傳電信總經理井琪(右三)、台灣中油總經理李順欽(右五)今共同出席啟動典禮。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕遠傳攜手台灣中油合作打造全台第一座「台灣中油智慧綠能加油站──嘉義示範站」今(23)日正式落成,遠傳總經理井琪指出,希望以智慧綠能加油站為中心,從創能、儲能、用能、智能四大面向,拓展出智慧便捷的綠色生活圈。

遠傳電信總經理井琪表示,與台灣中油合作建置智慧綠能加油站,結合國內系統平台、硬體、工程、能源等各領域專家夥伴,建置儲能系統,並提供能源管理系統技術,一起合作打造全台首座的『台灣中油智慧綠能加油站』,落實台灣中油希望藉由產官學合作逐步實現智慧綠能生活圈的發展目標,也為綠色新時代盡一份心力。

嘉義示範站是全台第一座由台灣中油規畫轉型的「台灣中油智慧綠能加油站」,以太陽能產能,於頂棚搭設太陽能板,每天能蒐集與生產約436度電,同時建置容量高達500度電的儲能系統,儲能電池採用三元鋰電池,將太陽能電力以更加便利與經濟的方式,用於提供民眾電動車快速充換電服務,自給自足的設計為加油站典範。

此外,遠傳協助導入的智慧能源管理平台(Energy Management System,EMS),能提供即時電力數據,智慧綠能加油站的管理者可掌握用能情況,達成能源數據化,未來透過數據分析,將可成為管理決策依據。

遠傳指出,日前才宣布成立旭天能源公司,跨足太陽能領域,推動再生能源發展計畫,未來會提供從太陽能系統規劃、智慧電網建置、智慧能源平台管理的解決方案,並結合IoT應用與大數據管理,協助政府與企業客戶夥伴達成管理智慧化的目標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞