晴時多雲

中國對巴西雞肉反傾銷有望解禁 出口商BRF股價創近8個月新高

2019/01/22 09:48

中國對巴西雞肉反傾銷有望解除(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國對巴西雞肉反傾銷稅有望解禁,根據外電報導指出,中國商務部已接受巴西雞肉出口商以「價格承諾」提案,解除對巴西課徵反傾銷稅,全球最大的雞肉出口商的巴西業者BRF股價連2漲,創近8個月新高。

在消息公佈後,BRF股價連續2漲8.1%後,週一收高漲1.8%,至24.49雷亞爾,創近8個月新高,今年來漲了11.67%。

不過,但巴西肉類團體ABPA 表示,尚未取得中國商務部關於企業報價承諾的最終決定。

根據《鉅亨網》報導指出,代表巴西雞農的 MPA Trade Law 律師行合夥人 Claudia Marques向外電透露,根據商務部的披露報告,中國決議接受巴西提案的「價格承諾」,即針對巴西銷售至中國的雞隻設定最低進口價格。

Marques 表示,該協議預計2月18日起生效,終止2017年8月中國對巴西啟動的反傾銷稅。根據對巴西白肉雞進口的初步裁決,中國於2018年6 月確定,反傾銷稅率介於18.8%至38.4%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應