晴時多雲

top

央行女力當道!女性職員人數達57%


2019-01-18 20:51

據台灣央行臉書資訊,該機構687位職員中,女性職員數量達總人數的57%,顯示女性正在央行中佔重要角色。(圖為示意圖)

〔財經頻道/綜合報導〕據台灣央行臉書資訊,該機構687位職員中,女性職員數量達總人數的57%,女性科長級人數達67%,顯示女性正在央行中佔重要角色。

《路透》今(18)報導,台灣中央銀行中的女性職員數量,達總人數的57%、女性主管比例達42%、女性科長級人數達67%,且女性央行理事會成員比例與國際平均水準相近,達13%。

1不具名央行官員表示,以商學院為主的經濟、會計及財務金融科系中,性別比都是女多於男,且央行在員工任用上沒有性別考量,「現在女性都很優秀,男人當自強」。

台灣中央銀行今(18)也在其臉書上指出,比起2008年的的51%,目前該機構中的女性人數已高出不少,並舉出國際貨幣基金組織(IMF)執行長拉加德(Christine Lagarde)曾表示,若擴大女性在金融圈的領導地位,如當初雷曼兄弟(Lehman Brothers)是雷曼姊妹(Lehman Sisters),也許可避免2008年全球金融危機。

央行稱,國際間截至上年6月,包括暫代在內,有13家央行總裁由女性出任,而女性在全球央行貨幣政策決策組織中的佔比,也從2002年的平均11%,到2016年增至16%,且在去年世界銀行、OECD及IMF等國際經濟組織的首席經濟學家,也相繼由女性擔任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞