top

救愛女? 華為創辦人表態 會拒絕為中國開後門


2019-01-16 06:39

華為創辦人任正非。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕華為首席財務長、創辦人之女孟晚舟被捕,華為創辦人任正非日前表態稱華為願意退讓。如今又傳出他稱川普是「偉大的總統」,觀望川普是否介入女兒的案件。至於若中國政府要求華為提供客戶機密,任也表態「會拒絕」

《法廣》報導,任正非在深圳表示,自己愛國、愛共產黨,但不會做出傷害世界的事,且自身政治信念與華為營運無緊密關聯,他也大讚美國總統川普偉大,說川普敢大規模減稅,對商業界有利,但他也認為,要善待公司以及國家,才能吸引企業在美投資。

報導指出,任正非表態自己想念女兒,並觀望川普是否會介入其女兒孟晚舟的案件。

《博聞社》報導,現場有記者提問,若中國當局要求華為提供外國客戶或網路設備的機密,華為將如何回應。任正面回應「對這樣的要求,我們肯定會拒絕」,他也強調中國沒有法律要求任何公司開後門。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞