台股站穩9700點 法人:後續仍要看美股臉色


2019-01-11 15:18

台股站穩9700點,法人:後續仍要看美股臉色(資料照)

〔記者廖千瑩/台北報導〕在美股走揚激勵下,台股今天開高後狹幅震盪,雖然挑戰9800點失敗,但收盤小漲,38.71點,收在9759.4點,仍在9700點之上。法人表示,美國將進入財報週,市場預期蘋果第1季業績不理想,蘋概股恐受拖累,台股後續表現還是要看美股臉色。

 台股加權指數終場收在9759.40點,上漲38.71點,成交值新台幣938.18億元,8大類股漲跌互見,機電類股獨強,食品、塑化類股小漲,金融類股則出現下跌。

 投信法人表示,美國將進入財報週,市場預期蘋果第1季業績不理想,蘋概股恐受拖累,第2季恐怕也不是太好,台股後續表現還是要看美股臉色。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞