top

工研院攜手默克開生技課 去年328人次報名


2019-01-10 21:27

工研院與默克自2018年3月至12月底,開創共18場堂實務操作與人才培訓課程,共吸引328人次報名(圖:工研院提供)

〔記者陳永吉/台北報導〕有鑑於生醫產業為政府「5+2產業創新計畫」重要政策,自2018年3月起,工研院攜手默克展開階段性合作計畫,包括開發及導入先進製程、共同合作前瞻製藥技術及培養國內高階生技製藥人才,協助國內生技藥物產程技術上的開發。

工研院生醫所所長林啟萬表示,工研院擁有生醫專業人才研發實力與科技優勢,默克則有生技醫藥關鍵前瞻製程技術,去年起導入先進生技產程技術與高效率大型量產流程,希望有效縮短廠商製程時間並提高產率,未來進一步協助台灣開發、生產優質的新穎藥物。

林啟萬進一步指出,除了技術之外,人才亦是產業發展不可或缺的重要環節,藉由一條龍的五星級人才培訓課程,可加速養成國內生技製藥人才投入業界,應用在擴廠建新產線或建置新製程等領域;今年第一季將針對生技蛋白藥CMC、預配方及細胞治療等專業領域,舉辦全方位專題式授課,期待未來培訓的生技尖兵,在新藥研發上帶來更多能量。

看準生技製藥發展的趨勢與潛力,工研院與默克自2018年3月至12月底,開創共18場堂實務操作與人才培訓課程,包含蛋白質藥物純化、無菌確效及國際品質管制法規等優化技術課程,由淺入深的完整訓練,共吸引328人次報名;其中,學員有73%來自業界,課程滿意度高達90%以上,預期未來訓練效益將持續擴散,期盼培訓人才投入生技製藥產業,再創產業新藍海。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞