top

華南金去年大賺145.97億元 獲利創歷史紀錄


2019-01-10 10:17

華南金去年大賺145.97億元,獲利創歷史紀錄(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕華南金控(2880)發佈去年度自結財報,在華南銀行獲利大幅成長下,華南金控去年稅前盈餘166.42億元,稅後盈餘145.97億元,年成長率為21%,創下歷史新高記錄,每股稅後盈餘1.26元,每股淨值也提升至15.08元。

華南金控去年獲利創新高,主要來自華南銀行貢獻,華南銀行去年稅前盈餘160.09億元,稅後盈餘142.82億元,每股稅後盈餘1.79元,為華銀成立百年來最佳獲利成績。

驅動華銀獲利成長的3大引擎則來自傳統銀行授信利息收入、財富管理手續費收入以及金融投資收益,其中,金融投資收益大增更是華銀獲利創高關鍵。

華南金控董座吳當傑受訪時曾提及,華銀的投資策略是跟著外資走,他觀察外資選股邏輯主要鎖定公司治理、評鑑優良企業與高殖利率者,華銀今年在金融投資收益大有突破,就是因為投資的幾檔績優股股利挹注。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞