top

Fed會議紀要提振 美股4大指數收紅


2019-01-10 08:10

美中貿易談判結束提振市場,且蘋果、晶片製造商和其他對貿易反應敏感類股上漲,9日美國股市上漲,主要受到科技股和能源股走高提振。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易談判結束提振市場,且蘋果、晶片製造商和其他對貿易反應敏感類股上漲,9日美國股市上漲,主要受到科技股和能源股走高提振。

綜合媒體報導,美國聯準會(Fed)公布的會議紀要顯示,多位政策制定者在12月表示,他們可能對未來升息保持耐心,少數決策者不支持Fed當月升息。近期美國強勁的就業數據和Fed不急於升息的跡象,讓市場受到鼓舞。

美國和中國在北京的貿易談判結束,美國貿易代表辦公室(USTR)表示,中國承諾從美國購買大量農產品、能源和製造業成品與服務。標普工業指數上漲0.63%,受貿易敏感的波音攀升0.97%,該企業在中國市場佔據較大的份額。油價觸及近1個月高點,能源股指數收漲1.50%,領漲其他板塊。

《日經新聞》引述知情人士透露,蘋果去年12月底已通知供應商,今年第1季減少生產新款iPhone,預估下修幅度約10%,這是2個月來第2次下修。但是,蘋果執行長庫克接受《CNBC》專訪時表示,觀察蘋果最重要的指標不是iPhone銷量,去年蘋果有千億美元營收都不是來自iPhone,蘋果的核心優勢是創新、客戶滿意度和忠誠度、生態系統等。蘋果股價上漲1.70%。

今日美股收盤,道瓊工業指數上漲91.67點或0.39%,報23879.12點。

標普500指數收漲10.55點或0.41%,報2584.96點。

那斯達克指數收高60.08點或0.87%,報6957.08點。

費城半導體指數上漲29.29點或 2.52 %,報1189.84點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞