晴時多雲

友達聯手全球家電巨擘 首創8K協會推動8K生態體系建構

2019/01/09 09:09

友達率先全球量產85吋8K4K全平面無邊框ALCD液晶電視面板(友達提供)

〔記者陳梅英/台北報導〕面板大廠友達1月8日至11日參加2019年美國消費性電子展(CES),展出率先全球量產的85吋8K4K全平面無邊框ALCD液晶電視面板等多項創新技術外,並宣佈與三星電、海信、TCL、Panasonic等家電巨擘聯手成立業界首家8K協會,期以透過密切結盟合作,制定適用於全球的8K顯示技術標準,以加速其技術導入及生態鏈整體發展,為全球各地觀賞者帶來最佳視覺效果和體驗。

友達是全球最早將8K4K技術導入大尺寸液晶電視面板的業者之一,並於去年率先量產85吋8K4KALCD液晶電視面板,目前仍處於供不應求情況,因應超高畫質電視時代來臨及搶搭2020年東京奧運的8K解析度轉播商機,友達此次再度與全球家電巨擘聯手,後市商機可期。

友達此次前往美國CES參展,還將展出搭載AHVA技術反應速度最快的電競監視器面板、具備HDR高動態範圍的Mini LED背光電競筆電面板、超低功耗LTPS筆電面板,以及採用全貼合技術的超高解析駕駛艙顯示器等橫跨智慧家庭、電競、車用領域之應用。

在5G、人工智慧和物聯網技術整合發展帶動下一波科技革命的同時,友達致力於推出不斷精進的面板產品和技術,並提供全方位智慧解決方案,透過軟硬體整合為客戶創造極大化價值。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中