晴時多雲

庫克釋利多:美中極可能達成貿易協議

2019/01/09 10:36

蘋果執行長庫克昨日在《CNBC》節目中看好美中可以達成貿易協議。(圖擷自CNBC)

〔編譯廖振堯/綜合報導〕美中貿易戰持續至今,中國經濟放緩已成市場共識,蘋果(Apple)更是深受其害,執行長庫克(Tim Cook)年初便透露因中國經濟疲軟、iPhone新機銷售低落,下調營收、毛利率等預測,導致股價大跌。不過,庫克昨日上《CNBC》節目時表示,近期曾與白宮人士交換看法,非常樂觀看好美中可以達成貿易協議。

庫克週二出席《CNBC》金融節目Mad Money,並認為去年下半年中國經濟情況衰退是由於貿易戰緊張局勢造成的。「但我覺得這是暫時的,仔細想想,2國的最大利益都是要達成協議。而利益未必是只在我們之間,是全球都可受益,世界需要強大的美、中經濟來推動。不過這項貿易協議非常非常複雜,現在需要更新版本。」

庫克也補充,近期從白宮相關人士聽到一些「非常激勵人心的話」,認為極有可能達成協議。他強調從不是幫白宮講話,而是與他們交換意見。

該節目主持人克萊墨(Jim Cramer)則表示,庫克的資訊來源幾乎是即時的,他對貿易戰的看法會是蘋果股價利多。「這會是重大突破,市場會覺得可以開始買進蘋果了,庫克言論讓我覺得蘋果股價的確觸底。」

蘋果股價週二收漲1.91%至150.75美元,自3日暴跌後慢慢收復跌幅。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應