晴時多雲

top

蘋果下修財測關鍵... 外媒分析:這款iPhone害的!


2019-01-07 07:46

XR的銷售遠低於蘋果預期,成為去年拖累蘋果市值的關鍵原因。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕蘋果去年推出iPhone XR等3款新機,蘋果執行長庫克(Tim Cook)在微博上表示,「很高興看到中國有這麼多人喜歡新的iPhone XR」,這則貼文顯示蘋果希望這款手機獲得民眾喜愛,不料XR的銷售遠低於蘋果預期,成為去年拖累蘋果的關鍵原因。

根據《華爾街日報》報導,蘋果雖未發布XR的銷售數據,但事實上其需求一直疲弱,由於iPhone在中國銷售不佳,迫使上週蘋果首次降低財測。雖然現在稱XR失敗還為時過早,但蘋果早已在日本調降XR價格,在中國的銷售也遠低於預期。

分析認為,XR的售價尷尬,儘管XR價格至少比規格較高的iPhone XS和iPhone XS Max低25%,但大部分中國消費者認為,XR的中國訂價太高。另外,追求地位象徵的消費者也不會選擇XR,而是選擇價格最高iPhone。

瑞銀分析師阿庫裡(Tim Arcuri)表示,蘋果生產大量XR,但消費者根本就沒購買,特別是在中國。他也提到,蘋果受中國貨幣變化的影響,隨美元兌人民幣匯率上漲,蘋果只好提高了XR的價格以維持利潤率,這讓中國華為和其他擁有更多功能的競爭對手得利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞