晴時多雲

top

被中國製造業帶衰!亞洲股市全面下挫


2019-01-02 15:45

中國製造業產能下降,連帶影響亞洲股市。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕受中國製造業疲軟影響,亞洲各國股市在2019年第一個交易日紛紛受挫,上海證券指數下跌1.1%至2465.29,香港恆生指數下跌2.6%至25161.03,韓國綜合股價指數下跌1.3%至2013.80,澳洲雪梨S&P-ASX 200下跌0.9%至5593.80。

據《ABC》報導,由於全球和境內需求降溫,導致中國製造業產能在12月減弱,連帶衝擊了提供中國工廠原物料的亞洲經濟體。雖然生產商可能因為貿易戰休兵時期補上訂單,但這種機會正在慢慢消退。

分析師認為,中國製造業的低迷引發了一些危險訊號,日商瑞穗銀行的分析人員Vishnu Varathan就說,中國與鄰國之間有著貿易和投資關係,若中國經濟放緩,就會對亞洲經濟體產生廣泛的影響。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞