top

新加坡Q4 GDP放緩至2.2% 製造業1年來首見萎縮


2019-01-02 16:45

據新加坡貿易和工業部今(2)公佈數據,該國去年第4季GDP同比增漲2.2%,低於市場預期,也低於上1季的2.3%。圖為新加坡金融區。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕新加坡出口貿易額相當於該國GDP約200%,而被視為全球經濟增長的領頭羊,據新加坡貿易和工業部今(2)公佈數據,該國去年第4季GDP較去年同期增漲2.2%,低於市場預期,也低於上1季的2.3%,且製造業在當年年底首度出現萎縮。

綜合外電報導,據新加坡貿易和工業部今公佈的數據,按季度調整的年率季算,則星國2018第4季GDP放緩至1.6%,低於第3季修訂後的3.5%,且製造業與第3季3.1%的增長相反,萎縮了8.7%,為該國去年1年來首次萎縮,新加坡2018年全年經濟增長則為3.3%。

華僑銀行資金管理和策略主管Selena Ling對此表示,星國製造業表現疲軟,表明「疲軟的全球需求環境,開始影響到去年年底,而之前看到搶在美中關稅的前期裝載活動,也開始消退」。

新加坡總理李顯龍則在新年賀詞中表示,預計2019年新加坡的GDP增漲在1.5%至3.5%之間,但由於貿易衝突加劇、金融市場緊張以及經濟增長放緩等跡象,全球經濟存在重大不確定性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞