top

全球市場上揚激勵!國際2大原油價格飆漲逾2.5%


2018-12-31 21:39

受歐股全線走高、美股期貨漲1%激勵,布蘭特原油和紐約原油價格紛紛漲逾2.5%。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕2018年最後一個交易日,歐股全線走高、美股期貨漲1%,帶動國際油價2大指標布蘭特原油和紐約原油期貨相繼飆漲逾2.5%。

據《路透》報導,儘管原油供給過剩擔憂仍存在,但今受全球市場上揚激勵,加上美中領導人近日通話順利緩解市場緊張關係,使布蘭特原油最高上漲3.02%至54.83美元,當前暫報54.73美元;而紐約原油最高則來46.52美元,或2.62%,當前暫報46.41美元。

然而,回顧今年因美國原油庫存大增、全球市場陷入波動,國際2大油價指標自10月皆已跌近40%,儘管最後1個交易日收復些微跌幅,仍難逃2008年以来最大年跌幅命運。

而展望2019年,能源諮詢公司Trifecta主管Sukrit Vijayakar指出,在沒有任何突發狀況的情形下,估計明年原油市場壓力將在5月左右到來,因屆時將討論是否延長伊朗制裁豁免。

此前,《路透》針對32位經濟學家和分析師調查顯示,明年布蘭特原油平均價格估計將落在每桶69.13美元,略低於2018年的71.76美元,但油價下行壓力仍可能在明年1月開始緩解,因石油輸出國組織(OPEC)及部分產油國預計於明年起執行每日120萬桶的減產計畫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞