top

走出耶誕夜驚魂 美股道瓊強勢反彈漲241點


2018-12-26 22:38

美股週一重挫,道瓊工業指數重挫逾600點,在耶誕節假期結束後,美股週三回穩(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美股週一重挫,道瓊工業指數重挫逾600點,在耶誕節假期結束後,美股週三回穩,道瓊工業指數早盤強漲超過200點。

道瓊工業指數上漲241點,來到20033點,收復22000大關;標普500指數勁揚1.2%來到2380點;那斯達克指數則大漲1.7%,來到6297點。

美國科技巨頭強勢回歸,臉書、亞馬遜、Netflix、Google母公司Alphabet早盤漲幅都在2%以上,蘋果漲幅也達到1.9%。

標普500指數在週一盤中一度重挫2.7%,距今年高點下跌超過20%,雖然收盤讓累計跌幅縮小到19.78%,但距離墜入熊市的門檻只差一步;美股週二因耶誕節休市,但週一暴跌也拖累了亞洲股市,日經225指數週二重挫5%墜入熊市,但週三則回穩上漲0.89%。

美股近期重挫,來自於美國政府內部不斷傳出雜音,包含川普不斷批評聯準會的升息決策,甚至傳出有意開除主席鮑爾;而美國財長努勤傳出上週末與美國各大銀行開會關心流動性問題,反倒加深市場疑慮,也進一步造成市場拋售恐慌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞