top

2019年被忽略的市場巨大風險 分析師:川普恐遭彈劾!


2018-12-26 14:29

有分析指出,市場忽略了美國總統川普遭彈劾的可能性,若此狀況發生,可能影響美國政府的行政能力,而此為企業面臨的巨大風險。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕最常被談及的市場風險,包括美國聯準會(Fed)升息和美中貿易戰,但有分析指出,市場忽略了美國總統川普遭彈劾的可能性,若此狀況發生,可能影響美國政府的行政能力,此為企業面臨的巨大風險。

《CNBC》報導,國際貿易諮詢機構McLarty Associates資深顧問Steven Okun今(26)表示,投資者和企業可能忽略了明年的一大風險,也就是美國總統川普可能遭彈劾,部份原因在於,目前尚未確定民主黨於2019年控制眾議院後,是否要彈劾川普。

Okun認為,民主黨明年將在彈劾議題上有所行動,而無論民主黨是否會彈劾川普,此議題在明年美國的政治討論中將佔重要地位,且可能削弱美國政府的行政能力,而此為企業將面臨的巨大風險。

Okun透露,川普已被眾議院司法委員會認為,可能犯下可彈劾的罪行(如向醜聞對像支付封口費),且隨著特別檢察官穆勒(Robert Mueller)預計將於2月提出通俄門調查最終報告,川普也可能有妨礙司法的問題,「美國政府將因此停轉...因為川普將專注在彈劾上,無法分心處理其他事,這是進入2019年的大風險」。

而川普今日揚言表示,若沒得到國會撥款50億美元建美墨邊境圍牆,便可能繼續讓部份政府部門停擺,Okun對此稱,目前美國商界已對美國政治發展感到緊張,「我認為2019年將會讓2018年看起來相形見絀...我在美國商界從未見過這麼緊張的情緒」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞