晴時多雲

top

台股反彈有氣無力 靜待美股走向


2018-12-26 11:00

台股反彈有氣無力,靜待美股走向(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕亞股在經歷昨日重挫後,今日早盤回神,台股以小漲開出,但反彈有氣無力,量能依舊低迷,一早以散熱、5G、砷化鎵、被動元件、LED相關個股表現較強,散熱飆股超眾(6230)持續創高,中小型股為盤面人氣所在。

 法人分析,台股力守9500點整數關卡,目前各均線呈空方排列,但KD指標呈現超跌,若美股反彈,台股有機會跟著反彈,2018年進入最後3個交易日,集團作帳股有機會表現,但也需要留意投信近期認養的個股會有結帳風險。

 比特幣近期反彈,帶動板卡撼訊(6150)連日急彈,但隨著比特幣價格回跌,撼訊今日盤中重挫逾6%,砷化鎵族群穩懋(3105)、宏捷科(8086)盤中也翻黑,顯示資金輪動迅速。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞