top

俄羅斯預期2019上半年油價趨穩定


2018-12-26 10:13

俄羅斯能源部長Alexander Novak認為明年上半年油價會更趨穩定。(美聯社資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕今年國際油價波動劇烈,本季油價下滑超過1/3,讓石油輸出國家組織(OPEC)決議減產支撐油價。而在OPEC出手後,石油出產大國俄羅斯認為,2019年上半年的油價將會更趨穩定。

為了抑制油價繼續下跌,日前OPEC召開會議,最終決議減產,預計2019年1月起,全球石油單日產量會減少120萬桶。對此俄羅斯能源部長Alexander Novak接受訪問時表示,在OPEC和非OPEC會員國聯合減產下,明年上半年的油價將會更趨於平衡、穩定。

Alexander Novak還對油價下跌提出看法,他認為將下跌因素歸咎在宏觀的經濟因素上,例如全球經濟活動下滑以及股市下跌,此外冬季石油需求量放緩,也是造成油價下跌的因素。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞