top

耶誕夜前 港股微跌0.49%


2018-12-24 15:18

受到美股動盪的影響,港股今日微幅收跌。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕耶誕節前夕到來,香港股市今(24)日開盤半天,中午12時休市。今日香港恆生指數以25651.38點作收,微跌0.49%。

日本《日經新聞》報導,今日港股交易較為溫和,交易量不超過35億港幣(約44.7億美元)。微幅走跌則是受到美國政府部份關門,以及美國總統川普與聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)緊張關係的傳聞所致。

金融業的友邦保險(AIA)下跌1.2%、匯豐銀行(HSBC)下跌0.6%,蘋果(Apple)供應鏈的瑞聲科技(ACC)下跌1.6%。而在週五受到中國恢復遊戲審批而大漲4.5%的騰訊,今日下跌1.5%,慶祝行情僅有1天。

10月以來,美國股市由於各種因素而持續動盪不安,對全球動向敏感的港股難以置身事外。展望未來,凱基證券(KGI)的亞洲總裁鄺民彬表示:「美國股市能不能穩定下來,由於市場信心缺乏,目前仍然很難說。」

鄺民彬也指出,目前幾個投資客關心的議題,包含中美貿易戰,到了2019年初似乎都不太可能會有個了解,因此他強調:提早進場港股是不建議的。

香港股市24日下午至26日休市,27日開市。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞