top

很有感!油價明起大降9角 95汽油創近14個月低油價


2018-12-23 13:05

中油公司宣布,自明(24)日凌晨零時起,調降各式汽、柴油價格每公升新台幣0.9元。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕受近期美股重挫、美國升息與預期明年全球石油需求成長幅度恐不如今年強勁等因素影響,導致國際油價價格大幅度下跌。中油公司宣布,自明(24)日凌晨零時起,調降各式汽、柴油價格每公升新台幣0.9元,其中95無鉛汽油跌破27元大關,每公升來至26.9元,創近14個月新低油價。

調整後的參考零售價格92無鉛汽油每公升25.4元、95無鉛汽油每公升26.9元、98無鉛汽油每公升28.9元、超級柴油每公升23.2元。

中油公司副總經理方振仁也表示,這次國際油價大跌,除了主要預測機構對於明年經濟展望看法悲觀,市場預期心理(即原油需求恐減少的預期心理)也佔了很大關係。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞