top

軟銀公司IPO跌跤!上市首日股價竟挫逾14%


2018-12-19 15:24

軟銀公司(SoftBank Corp)於今(19)日IPO,先前估計可募集2.4兆日圓(約6488億台幣),有望創日本史上最大規模IPO紀錄,但受軟銀排除華為設備,加上日前大規模網路斷線等事件影響,軟銀公司上市首日股價竟大跌逾14%。圖中間者為軟銀集團總裁宮內謙。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕日電信商軟銀集團(SoftBank Group,SBG)旗下子公司軟銀公司(SoftBank Corp)於今(19)日IPO,先前估計可募集2.4兆日圓(約6488億台幣),有望創日本史上最大規模IPO紀錄,但受軟銀排除華為設備,加上日前大規模網路斷線等事件影響,軟銀公司上市首日股價竟大跌逾14%。

綜合外電報導,軟銀公司IPO出師不利,上市首日股價即重跌,該股開盤價為1463日圓,至收盤跌至最低1282日圓,比其1500日圓的IPO報價低14.5%。

而降低投資者對軟銀公司股票興趣的原因,包括政府持續要求降低行動服務價格,以及競爭對手增加,日本電商平台「樂天市場」已獲得經營行動業務許可,將於明年10月開始提供服務。而軟銀日前發生的設備更換,導致網路大規模斷線問題也有影響。另外,軟銀集團截至9月底,已累積18兆日圓(約新台幣4.9兆元)的債務。

另1個大問題,則是軟銀公司稱將在5G佈局上排除華為設備,《日經新聞》日前報導,軟銀公司因大量使用華為設備,若抵制華為,恐對該公司經營造成衝擊。軟銀公司則已宣佈,其5G設備將改採愛立信及Nokia產品。

軟銀公司在日本擁有約4000萬行動用戶,約佔市場的1/4,該公司截至3月份的收入為3.54兆日圓,淨利潤為4120億日圓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞