top

華為遭多國抵制 施崇棠觀察:業報要還


2018-12-19 07:18

施崇棠表示,華為當初抄了許多產品沒受罰,「現在業報要還」。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕中美貿易戰爆發以來,雙方頻頻出招互打,華碩董事長施崇棠認為是中國威脅美國所導致,針對近來華為產品遭許多國家聯合抵制,施崇棠則表示,華為當初抄了許多產品沒受罰,「現在業報要還」。

據《鏡週刊》報導,施崇棠接受專訪時提及中美貿易戰,他認為,中美雙方會開啟貿易戰的原因有兩個,一是道法自然,也就是佛家講的因緣、業力,另一個是中國逐步威脅美國導致。另外,許多台灣企業家會認為貿易戰是川普主動出擊,施崇棠反倒認為「不要一直罵川普、怪川普」,強調「現在大陸所得整個高起來,製造成本提高,一直停留在大陸製造是對的嗎?這樣想就不會去怪川普了」。

針對華為產品遭多國聯合抵制,先前華為財務長孟晚舟更被加拿大逮捕,成為中美貿易戰新戰場,施崇棠表示:「我對華為滿敬佩的,這公司太厲害,他們從交換機起家,其實都是抄的,甚至抄Cisco ,抄得幾乎完全一樣,當初也沒有受罰 ,現在業報要還,上帝就是這樣子。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞