晴時多雲

top

川普再嗆Fed升息 道瓊早盤漲逾200點


2018-12-18 22:47

聯準會決策會議前夕,川普再度在推特發文,要聯準會要「感受市場」。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美股連續兩個交易日遭到拋售後,週二終於見到反彈,道瓊工業指數上漲超過200點。

道瓊工業指數早盤上漲211點,來到23804點;標普500指數上漲0.7%,來到2565點;那斯達克指數則上漲0.8%,來到6809點。

由於擔憂美國聯準會(Fed)升息,美股近兩個交易日重挫,標普500指數昨日大跌2%,下探2545.94點,創下今年以來新低;道瓊昨日大跌507.53點,兩天暴跌超過千點。兩大指數目前都已經陷入修正,光是12月就下跌超過7%,準備邁向自1931年經濟大蕭條以來表現最差的12月單月表現。

Fed將在美國時間19日公布利率決策,雖然預期可能再度升息,但是由於股市重挫,外界也相當擔憂升息後恐加劇市場波動。而美國總統川普近期也不斷批評Fed的升息決策,今天又再度在推特發文,要聯準會要「感受市場」,不要因為無意義的數字而做出錯誤決策,也不要讓市場的流動性不足問題繼續惡化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞