top

印籍家事移工薪資調漲 勞動部:不能用喊價的方式


2018-12-18 12:52

第9屆台印勞工會議日前召開,印尼提案調整家事移工薪資。(勞動部提供)

〔記者李雅雯/台北報導〕勞動部勞動力發展署長黃秋桂今(18日)天上午出席署務活動,對於印尼提案家事移工薪資欲調整,她表示,薪資是否調整尚待印尼提出具體調整理由、調整幅度,提出後才能再討論,「不能用喊價的方式」。

黃秋桂指出,印尼在台印雙邊會談上提出薪資調整議題,過往菲律賓、泰國也有提過,我方需要印尼提供具體理由,基於什麼樣的理由而欲調整薪資,例如:物價上漲,還有調整幅度究竟為多少。

黃秋桂強調,在提出具體調幅數字和對應理由後,會在工作層級會議上再討論,工作層級會議則是隨時都可以召開。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞