top

台灣王老吉欠薪 業者:擴張太快致週轉出問題


2018-12-18 12:04

「1828王老吉涼水鋪」爆出周轉不靈、拖欠員工薪水。(圖擷取自「1828王老吉涼水舖」臉書)

〔財經頻道/綜合報導〕中國知名涼茶品牌「王老吉」進軍台灣踢到鐵板,授權台灣業者經營的「1828王老吉涼水舖」傳出拖欠員工薪資消息。「1828王老吉涼水舖」坦言,因擴張太快,資金運作有困難,才會出現財務週轉問題。

《BBC中文網》報導,「王老吉」去年9月授權台灣業者,在台灣經營「1828王老吉涼水舖」,是把王老吉涼茶變成手搖飲的方式來販售,在台共有7間分店、員工90人。

不過「1828王老吉涼水舖」卻爆出拖欠員工薪資消息,員工稱,公司10月就開始拖欠薪資,10月薪水分2次入帳,店面還有原物料不足等問題。

業者坦承,因為展店速度太快,導致資金運作困難,目前會調整經營策略暫緩擴張腳步。「1828王老吉涼水舖」企劃部副總經理姜淑惠也說,11月薪資是在10日發放,但因資金運作問題,週一(17日)就把積欠的薪資給補齊。

「1828王老吉涼水舖」強調,公司是向「王老吉」買下在台灣的經營權,負責台灣市場的所有營銷,自負盈虧。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞