自由財經

貿易戰讓步?川普透露:中國正在進口「大量」美國大豆


2018-12-12 13:47

川普接受《路透》專訪,稱中國正在向美國進口「大量」大豆。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易戰日前宣布停火90天,美國總統川普在美東時間週二表示,中國正在向美國購買「大量」的大豆,美中的貿易談判已透過電話在進行,近期雙方官員會有更多會談。

川普接受《路透》專訪指出,中國政府在12月1日美中貿易戰宣布停火後,中國已「回到市場」購買大豆,「我今天剛剛聽說,​​他們正在購買『大量』大豆。他們現在剛開始採購。」

不過,芝加哥交易商表示,他們還沒有見到這類採購恢復的跡象。報導提到,中國在今年7月對美國大豆實施25%進口關稅。

目前各界正在密切關注,是否有跡象證實中國恢復購買美國大豆,特別是川普週二還發推特表示,與中國的「對話非常有成效!」並強調磋商已在通過電話進行中,如有必要,會與中國國家主席習近平再次會面。

pv