top

中國車市慘! 11月銷量減14% 6年最大跌幅


2018-12-11 16:02

中國車市持續低迷,11月汽車銷量下滑13.9%,創下6年以來最大跌幅。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國車市持續低迷,11月汽車銷量下滑13.9%,創下6年以來最大跌幅。

《路透》報導,根據中國汽車工業協會,中國11月汽車銷量達255萬輛,下跌13.9%,連續5個月下跌,也是自2012年11月以來最大跌幅。反映了中國國內經濟成長減速,以及美中貿易戰的衝擊。乘用車11月銷量達217萬輛,也大跌16.1%。

中國車市在9月開始銷量跌幅都在11%以上,今年前11月個月累積2540萬輛,下滑1.7%,全年汽車銷量將可能創下自1990年以來首次衰退,幾乎成為定局。

中國汽車工業協會常務副會長董揚日前表示,今年汽車西量與去年相比將持平或者更低,很多人開始批評汽車產業,但事實上這是當前多種宗和因素造成的,不是汽車業做錯了甚麼,不是供給測問題,而是市場端多重因素的疊加。暗示中國經濟成長減速以及貿易戰,對於汽車銷量的確實造成影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞