晴時多雲

馬斯克又對SEC開砲 還稱對收購通用閒置工廠有興趣

2018/12/10 11:14

特斯拉執行長馬斯克。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕電動車大廠特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)與美國證券交易委員會(SEC)的和解才過不久,馬斯克在媒體專訪中又忍不住對SEC開砲;除此之外,馬斯克還在專訪中稱,有興趣收購通用汽車計劃關閉的一些工廠。

馬斯克接受哥倫比亞廣播公司(CBS)的節目「60分鐘」(60 Minutes)時表示,之所以會遵守和解協議,是因為他尊重司法,但他也重申,他與SEC相互討厭,「我想明確表達,我不尊重SEC,我不尊重他們」。

馬斯克的推特詐欺訴訟案最終是以與SEC和解收場,馬斯克除支付2000萬美元罰款外,也辭去了特斯拉董事長一職。

通用汽車上月底宣布要關閉一些工廠,並進行裁員,馬斯克也在專訪中透露:「如果他們要出售工廠或將其閒置,我們可能會對接手這些感到興趣。」特斯拉目前位於加州弗里蒙特(Fremont)的工廠過去曾隸屬於通用汽車,特斯拉則是在2010年接手後該工廠。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top