top

聯發科與晨星 雙方新加坡子公司簡易合併


2018-12-07 18:14

聯發科代理發言人王巧潔說明,今日通過與集團100%持有子公司晨星新加坡進行簡易合併的決議。(記者陳柔蓁攝)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕IC設計大廠聯發科(2454)今(7)日以重大說明記者會,代替100%持有子公司聯發新加坡說明,因應晨星合併案,今日通過與集團100%持有子公司晨星新加坡進行簡易合併的決議。

聯發科2012年宣布要收購台灣同業晨星,將以聯發科為存續公司、晨星為消滅公司,但遭中國大陸反壟斷審查與閉鎖期卡關,直到今年2月商務部解禁後,逐步啟動合併事宜。聯發科強調,該合併案不會對晨星裁員,也不會影響聯發科原股東權益。

聯發科表示,本次簡易合併案為整合晨星半導體的一環,由於聯發新加坡及晨星新加坡之業務,皆為半導體相關產品開發及銷售,性質接近且都註冊於新加坡,為統一服務窗口,決議將2間子公司合併。

合併後,聯發新加坡將為存續公司,並且在2018年12月31日為合併基準日。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞