top

華為今年有多慘? CNN列出5大挫折


2018-12-07 19:22

中國華為財務長孟晚舟,於本月1日G20「川習會」舉行的同時在加拿大被捕,而華為遭遇的困境除了孟晚舟,其搶攻5G市場的網路設備也遭美國、澳洲、英國、日本等國抵制。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國華為財務長孟晚舟,於本月1日G20「川習會」舉行的同時在加拿大被捕,引起外界擔心美中貿易衝突可能加劇,而華為遭遇的困境除了孟晚舟,其搶攻5G市場的網路設備也遭美國、澳洲、英國、日本等國抵制。《CNN》更盤點了2018年,華為經歷的各大挫折事件。

《CNN》6日盤點了中國通訊設備供應商華為,在2018年經歷的幾大挫折事件:

1.AT&T交易失敗

今年1月初,華為希望透過美國行動通訊運營商AT&T,在美國銷售其智慧型手機,而這筆交易將是華為與美國相關領域主要企業要的第一次合作,但消息人士透露,此交易在最後一刻破局。《路透》則報導,美國國會議員施壓AT&T,要其斷絕與華為的商業往來。

2.美國情報機構警告,不要使用華為手機

美國參議院情報委員會今年2月舉行聽證會,美國情報單位領袖如聯邦調查局局長瑞伊(Christopher Wray)、前中央情報局局長龐皮歐(Mike Pompeo)等人皆出席,指出中國華為或中興產品存在安全漏洞,不建議美國客戶使用。美國聯邦傳播委員會(FCC)也在3月限制華為和中興進入美國市場。

3.英國加入「安全風險」認證

英國當局1份7月發布的年度報告中指出,華為工程流程的缺陷,已使英國電信網路安全面臨風險。英國電信集團(BT Group)也在本月5日表示,不會向華為購買5G無線網路核心設備,並在兩年內,移除所有華為的4G設備。英國情報機構軍情六處(SIS)負責人雅戈爾(Alex Younger)6日也警告,華為的5G網路發展恐將對英國國家安全構成威脅。

4.澳洲封殺華為

澳洲在8月阻擋華為成為該國的5G無線網路設備供應商,稱華為設備「無法充分保護5G網路,免受未經授權的訪問或干擾」,使華為成為全球5G技術領導者的雄心受到重創。華為稱,澳洲當局的決定對消費者來說,是非常令人失望的結果,並強烈否認其產品存在安全風險,也稱其設備受170個國家的客戶,和全球50家最大電信公司中46家的信賴。

5.美國盟友聯手抵制

《華爾街日報》11月報導,美國正敦促其盟友,停止使用華為電信設備,這些盟友包括擁有美國軍事基地的國家,如德國、義大利和日本等。紐西蘭則在上週加入抵制華為,該國最大的電信公司Spark表示,紐西蘭當局告知該公司,使用華為的5G設備,恐引發重大國家安全風險。

加拿大司法部則將在當地時間週五,舉行孟晚舟保釋聽證會。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞