top

香港11月房市陷寒冬 銷售額、成交數雙雙腰斬


2018-12-04 17:26

隨著市場不確定性因素加劇,香港11月住宅銷售額和成交數已紛紛腰斬。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕香港房市過去被外界列為泡沫化最嚴重的城市之一,同時也是該國最大經濟隱憂。然而,隨著央行升息、市場不確定性加劇,最新數據顯示,當地11月住宅銷售額和成交數已紛紛腰斬。

據《華爾街見聞》報導,根據香港土地註冊處數據指出,香港11月住宅銷售額260億港元,已較去年同期的538億下跌51.6%;成交數2635套也較去年同期5694套下跌54%。對此,香港財政司長陳茂波先前便警告,明年利率上升將無可避免,香港超低息年代將可望結束,資產市場風險不可忽視。

另一方面,近2個月除房價、成交量雙雙下跌外,地王流拍和買家違約等現象也持續增加。根據香港房地產信息網站Data elements數據顯示,截至今年10月底,香港已出現36起購房違約案例,遠高於去年全年的9起。

此前,更有當地媒體指出,受央行升息、美中貿易戰不確定性、新屋搶客和市場觀望情緒濃等4大利空因素影響,香港房市未來也將持續緊縮。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞