top

爭取支持脫歐協議 梅伊:多國想跟英國談貿易協定


2018-12-03 17:13

梅伊表示,G20峰會中多國希望與英國簽訂貿易協定。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕英國首相梅伊(Theresa May)今(3)日表示,已有非常多的國家表示希望「盡快」與英國達成貿易協議。而「盡快與各國協商貿易協定」為英國脫歐派的重要訴求,顯見梅伊是在向脫歐派喊話。

《路透》報導,英國國會將在下週一(11日)表決梅伊從歐盟帶回英國的脫歐協議,該協議面臨疑歐派議員極大的挑戰,如果協議未過,不但梅伊的首相寶座可能不保,英國的經濟也將遭受「嚴重後果」。

梅伊在阿根廷的G20峰會後,向外界表示,她已與阿根廷、澳洲、智利以及日本等國的領導人見面,這些國家都非常渴望與英國達成貿易協議,日本更表示,希望在既有的英日貿易協定中,繼續進行新的安排。

為了拉攏脫歐派議員對脫歐協議的支持,梅伊表示:「只要我們一離開歐盟,我們將會達成我們野心勃勃的貿易協議。」她甚至以脫歐派的口吻說:「這是英國40年來,第1次能夠獨立制定我們的貿易政策,我們將繼續熱烈地倡導自由貿易帶給全世界的利益。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞