top

減產恐喊卡? 紐約油價跌破50大關 1年來首見


2018-11-29 20:32

隨著各國紛紛暗示將擱置減產計畫,紐約原油期貨今一度跌破50美元大關,為1年來首見。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著美國原油庫存上升、川普施壓使各國擱置減產計畫,紐約原油期貨價格週四跌破每桶50美元大關至49.41美元,為一年來首見。此外,國際油價11月累計跌幅已達23%,更將創下2008年金融海嘯以來最慘單月跌幅。

綜合外媒報導,儘管先前傳出沙烏地阿拉伯等產油國將投入減產計畫以提升油價,但面對美國總統川普對外施壓禁止減產,不少產油國近日紛紛暗示將擱置該計畫。

而受此消息影響,紐約期貨原油今盤中下跌1.8%至每桶49.41美元,為2017年10月以來首次跌破50美元大關,當前暫報50.2美元。而倫敦布蘭特原油期貨今也暴跌2.1%至每桶57.50美元,當前暫報58.91美元。

據了解,面對川普抨擊,沙國能源部長法利赫(Khalid al-Falih)今便表示,將不會為了穩定市場而自行減產。而與此同時,俄羅斯領導人普亭近日也指出,「當局目前正與OPEC接觸,如果有需要,我們準備各自努力。」但對此,HI投資和期貨商品分析師Sungchil Will Yun卻認為,普亭的言論恐意味著該國將不會加入其他產油國的減產計畫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞