top

川習會前誇海口 習近平:未來5年進口10兆美元商品!


2018-11-28 21:43

中國國家主席習近平今(28)訪問歐洲西班牙,表示中國將擴大外國投資者的市場准入、加強保護知識產權,並計劃在未來5年內,進口價值10兆美元(約新台幣308兆元)商品。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國國家主席習近平將在本月30日在G20峰會,和美國總統川普進行貿易戰談判,習近平今(28)訪問西班牙,表示中國將擴大外國投資者的市場准入、加強保護知識產權,並計劃在未來5年內,進口價值10兆美元(約新台幣308兆元)商品。

《路透》報導,中國國家主席習近平今參訪西班牙,並在西班牙國會上議院發表演說。習近平表示,「中國將努力向外部世界敞開大門,我們將努力簡化投資領域的市場准入、保護知識產權」,並稱計劃在未來5年內,進口價值10兆美元的商品。

西班牙方面,作為中國國事訪問期間簽署的一系列協議的一部份,今則和中國簽署關於伊比利亞火腿出口中國的協議,另有西班牙政府消息人士表示,西班牙不會簽署中國的「一帶一路」協議。

川普則在本週一揚言,若和中國30日的會議沒有達成協議,將按計畫調漲對中國2000億美元商品的關稅,從目前的10%提高到25%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞