top

川普揚言對iPhone課關稅 道瓊下跌逾200點


2018-11-27 22:56

(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕儘管昨日美股大漲,但美國總統川普揚言,對中國加碼課徵關稅的措施將如期實施,而蘋果iPhone也可能受關稅波及,導致美股週二開盤下挫,道瓊工業指數早盤下挫超過200點。

道瓊工業指數下跌200點,來到24440點;標普500指數下跌0.5%,來到2658點;那斯達克指數下跌0.7%,來到7026點。

川普週一在接受《華爾街日報》專訪表示,對中國2000億美元商品關稅從10%提高25%的措施,他不太可能會延遲,代表明年1月1號,川普將再度加碼對中國的關稅。他更表示,他也可能會對在中國生產的筆電和iPhone產品加徵關稅。川普的言論,讓即將在周末舉行G20峰會及川習會,是否可能化解美中貿易爭段再添變數。

直接被點名的蘋果今天早盤下挫1.8%,也拖累FANG等科技巨頭同步下挫。

除了貿易戰因素外,美國聯準會副主席克拉里達(Richard Clarida)週二表示,比起2015年聯準會在金融海嘯後首次生息,目前聯準會已經「更加靠近」中性利率,只不過靠近的程度取決於判斷,而聯邦貨幣委員會也有一系列的觀點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞