top

通用汽車宣佈將裁員14700多人 關閉全球7生產基地


2018-11-27 09:24

通用汽車宣佈明年全球大裁員14700人。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕面對慘烈的市場競爭及為轉型到自駕與電動車,美國最大汽車製造商通用汽車宣佈,將在明年年底前裁員15%員工,人數預計達到14700人,並關閉全球7個生產基地,預計可以節省60億美元(下同,約1848億台幣),股價今天恢復交易後一度大漲7%,大漲5.73 %,暫報38美元。

綜合媒體報導,根據通用汽車發出的聲明,被裁員的員工當中,包括25%的高管人數,以簡化決策過程,這波裁員下來,預計在2020年底前,為公司節省60億美元,其中有45億是成本控制、15億是資本減支。

通用預計關閉全球7個生產基地,其中有5個位於美加地區,包括底特律,俄亥俄,安大略以及密西根州的兩個工廠。

在削減傳統的汽車廠後,通用決定加速至電動和自動駕駛汽車。正在增加相關的聘雇人員,其自動駕駛汽車部門GM Cruise,去年增加了近1000名員工。

美股週一早盤,通用汽車被暫停股票交易,恢復交易後,股價一路攀升,漲幅一度達7.6%,創該公司10月31日以來最大單日漲幅。截止目前,通用股價上漲5.73 %,暫報38美元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞